Pommes de Terre Rissolées Dorées et Croustillantes

Photo de Recette facile de pommes de terre rissolées dorées et croustillantes
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Pomme de terre
15 ml
Huile d'olive
10 g
Beurre
1 gousse
Ail
5 g
Persil frais
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher les pommes de terre puis les couper en petits cubes réguliers d'environ 1,5 cm de côté.
  2. Étape 2 Rincer les cubes de pommes de terre à l'eau froide pour enlever l'excès d'amidon, puis bien les sécher avec un torchon propre.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter les pommes de terre dans la poêle en une seule couche pour qu'elles dorent bien, saler et poivrer.
  5. Étape 5 Cuire sans remuer pendant environ 5 minutes pour obtenir une belle coloration dorée, puis remuer délicatement pour cuire l'autre face.
  6. Étape 6 Peler et écraser la gousse d'ail, l'ajouter dans la poêle pour parfumer les pommes de terre pendant les 3 dernières minutes de cuisson.
  7. Étape 7 Poursuivre la cuisson en remuant régulièrement jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien dorées et croustillantes à l'extérieur et tendres à l'intérieur.
  8. Étape 8 Retirer la poêle du feu, parsemer de persil frais haché, mélanger et servir immédiatement.

Conseil du chef

Utiliser des pommes de terre à chair ferme pour une meilleure tenue à la cuisson., Ne pas remuer trop souvent les pommes de terre pour favoriser une belle coloration., Ajouter l'ail en fin de cuisson pour éviter qu'il ne brûle et devienne amer.

À accompagner avec

Viandes grillées, Poisson vapeur, Salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines2.1 g
Glucides20 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium300 g
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