Poulet à la moutarde et lard croustillant : recette savoureuse et facile

Photo de Poulet à la moutarde et lard croustillant : recette savoureuse et facile
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet de poulet
2 pièce
Tranche de lard fumé
30 ml
Crème fraîche épaisse
15 g
Moutarde de Dijon
10 ml
Huile d'olive
1 pièce
échalote
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire revenir les tranches de lard dans une poêle sans matière grasse jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Réserver sur du papier absorbant.
  3. Étape 3 Dans la même poêle, ajouter l'huile d'olive et faire revenir l'échalote finement hachée jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  4. Étape 4 Ajouter le filet de poulet et le faire dorer sur toutes les faces pendant 5 à 7 minutes.
  5. Étape 5 Incorporer la moutarde et la crème fraîche, bien mélanger pour enrober le poulet.
  6. Étape 6 Saler et poivrer selon le goût.
  7. Étape 7 Déposer le poulet dans un plat allant au four, ajouter les tranches de lard croustillantes par-dessus.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 15 minutes pour terminer la cuisson.
  9. Étape 9 Servir chaud, accompagné d'un légume de saison ou d'une purée maison.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez une cuillère à café de moutarde à l'ancienne., Accompagnez ce plat d'une purée de pommes de terre ou de légumes verts sautés., Veillez à ne pas trop cuire le poulet pour qu'il reste tendre et juteux.

À accompagner avec

purée de pommes de terre, légumes verts sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines18 g
Glucides2 g
Lipides14 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
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