Poulet à la moutarde et lard croustillant : recette savoureuse et facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Faire revenir les tranches de lard dans une poêle sans matière grasse jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Réserver sur du papier absorbant.
- Étape 3 Dans la même poêle, ajouter l'huile d'olive et faire revenir l'échalote finement hachée jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
- Étape 4 Ajouter le filet de poulet et le faire dorer sur toutes les faces pendant 5 à 7 minutes.
- Étape 5 Incorporer la moutarde et la crème fraîche, bien mélanger pour enrober le poulet.
- Étape 6 Saler et poivrer selon le goût.
- Étape 7 Déposer le poulet dans un plat allant au four, ajouter les tranches de lard croustillantes par-dessus.
- Étape 8 Enfourner pendant 15 minutes pour terminer la cuisson.
- Étape 9 Servir chaud, accompagné d'un légume de saison ou d'une purée maison.
Conseil du chef
Pour un goût plus relevé, ajoutez une cuillère à café de moutarde à l'ancienne., Accompagnez ce plat d'une purée de pommes de terre ou de légumes verts sautés., Veillez à ne pas trop cuire le poulet pour qu'il reste tendre et juteux.
À accompagner avec
purée de pommes de terre, légumes verts sautés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 210 kcal |
Protéines | 18 g |
Glucides | 2 g |
Lipides | 14 g |
Fibres | 0.5 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Léa