Moules à l'espagnole savoureuses au chorizo et poivrons

Photo de Recette facile de moules à l'espagnole au chorizo et poivrons
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
800 g
Moule
100 g
Chorizo doux
100 g
Poivron rouge
50 g
Oignon
2 gousse
Ail
150 g
Tomate concassée
15 ml
Huile d'olive
100 ml
Vin blanc sec
1 cuillère à café
Paprika doux
2 g
Sel
1 g
Poivre noir
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Nettoyer soigneusement les moules sous l'eau froide en retirant les barbes et les coquilles cassées.
  2. Étape 2 Couper le chorizo en petits dés, émincer l'oignon et hacher l'ail.
  3. Étape 3 Laver et couper le poivron rouge en fines lanières.
  4. Étape 4 Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter le chorizo et le poivron, cuire 5 minutes en remuant.
  6. Étape 6 Verser la tomate concassée, le paprika, saler et poivrer, puis laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
  7. Étape 7 Ajouter les moules et le vin blanc, couvrir et laisser cuire 5 à 7 minutes jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.
  8. Étape 8 Retirer du feu, parsemer de persil frais haché et mélanger délicatement.
  9. Étape 9 Servir chaud avec du pain croustillant pour accompagner.

Conseil du chef

Utiliser des moules fraîches pour un meilleur goût et une cuisson optimale., Ne pas trop cuire les moules pour éviter qu'elles deviennent caoutchouteuses., Accompagner ce plat d'un vin blanc sec espagnol pour une harmonie parfaite.

À accompagner avec

pain croustillant, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines10 g
Glucides5 g
Lipides6 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.7 g
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