Gâteau de crêpes au chocolat fondant : recette gourmande et facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préparez la ganache au chocolat en faisant fondre le chocolat noir avec la crème fraîche et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes en remuant bien jusqu'à obtenir une texture lisse et brillante.
- Étape 2 Laissez tiédir la ganache.
- Étape 3 Sur une assiette, déposez une crêpe puis étalez une couche généreuse de ganache au chocolat.
- Étape 4 Répétez l'opération en superposant les crêpes et la ganache pour former un gâteau de crêpes.
- Étape 5 Terminez par une crêpe sans ganache sur le dessus.
- Étape 6 Saupoudrez le dessus du gâteau avec le sucre glace pour décorer.
- Étape 7 Placez le gâteau au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour que la ganache fige et que les saveurs se mélangent bien.
- Étape 8 Servez frais, accompagné éventuellement d'une boule de glace vanille ou de fruits rouges.
Conseil du chef
Utilisez un chocolat de bonne qualité pour un goût plus intense., Vous pouvez préparer les crêpes la veille pour gagner du temps., Pour une version plus légère, remplacez la crème fraîche par du yaourt nature., Ajoutez quelques fruits frais entre les couches pour plus de fraîcheur.
À accompagner avec
glace vanille, fruits rouges frais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 320 kcal |
Protéines | 5.5 g |
Glucides | 30 g |
Lipides | 20 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 18 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Noé