Poivrons farcis à la hongroise : recette traditionnelle savoureuse
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Laver les poivrons, couper le chapeau et retirer les graines délicatement.
- Étape 3 Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes, égoutter.
- Étape 4 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
- Étape 5 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive, faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 6 Ajouter la viande hachée, cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
- Étape 7 Incorporer le riz cuit, le paprika, le sel, le poivre et mélanger.
- Étape 8 Ajouter les tomates concassées, laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
- Étape 9 Hors du feu, ajouter le persil frais haché et mélanger.
- Étape 10 Remplir les poivrons avec la farce obtenue, replacer les chapeaux.
- Étape 11 Déposer les poivrons dans un plat allant au four, verser un peu d'eau au fond du plat.
- Étape 12 Enfourner pour 35 minutes jusqu'à ce que les poivrons soient tendres et la farce bien cuite.
Conseil du chef
Pour un goût plus relevé, ajoutez une pincée de piment doux., Servez avec une salade verte fraîche pour un repas complet., Vous pouvez remplacer la viande de porc par du bœuf haché selon votre préférence.
À accompagner avec
salade verte, pommes de terre vapeur, pain de campagne
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 150 kcal |
| Protéines | 12 g |
| Glucides | 10 g |
| Lipides | 7 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 4 g |
| Sodium | 0.4 g |
Publié par Chloé