Bouchées à la reine gourmandes au poulet et champignons

Photo de Recette facile de bouchées à la reine au poulet et champignons
Temps total : 45 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte feuilletée
100 g
Blanc de poulet
80 g
Champignons de Paris
20 g
Beurre
15 g
Farine
150 ml
Lait
30 ml
Crème fraîche
1 pièce
Jaune d'œuf
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée
Noix de muscade

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Étape 2 Découper la pâte feuilletée en 2 cercles de 10 cm de diamètre et les déposer dans des moules à tartelettes. Piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Cuire la pâte à blanc pendant 10 minutes puis réserver.
  4. Étape 4 Couper le blanc de poulet en petits dés.
  5. Étape 5 Émincer les champignons de Paris.
  6. Étape 6 Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les dés de poulet et les champignons, faire revenir 5 minutes.
  7. Étape 7 Saupoudrer de farine, mélanger puis verser le lait progressivement en remuant pour éviter les grumeaux.
  8. Étape 8 Laisser épaissir la sauce à feu doux pendant 5 minutes.
  9. Étape 9 Incorporer la crème fraîche, assaisonner avec sel, poivre et noix de muscade, puis retirer du feu.
  10. Étape 10 Remplir les fonds de pâte avec la préparation, badigeonner les bords avec le jaune d'œuf.
  11. Étape 11 Enfourner 15 minutes jusqu'à ce que les bouchées soient dorées.
  12. Étape 12 Servir chaud, accompagné d'une salade verte si désiré.

Conseil du chef

Utiliser des champignons frais pour un meilleur goût., Veiller à ne pas trop cuire la pâte pour qu'elle reste croustillante., Vous pouvez remplacer le poulet par du veau pour une variante traditionnelle.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines12 g
Glucides15 g
Lipides12 g
Fibres1.2 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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