Dorade grillée aux mangues fraîches et sauce exotique

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le grill du four à température élevée.
- Étape 2 Éplucher et couper la mangue en fines tranches ou en dés selon votre préférence.
- Étape 3 Presser le demi-citron vert et râper le gingembre frais.
- Étape 4 Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le jus de citron vert, le gingembre râpé, le sel, le poivre et le piment finement haché.
- Étape 5 Badigeonner le filet de dorade avec la moitié de cette marinade.
- Étape 6 Placer le filet de dorade sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner sous le grill pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce que le poisson soit cuit et légèrement doré.
- Étape 7 Pendant ce temps, mélanger la mangue avec le reste de la marinade et la coriandre fraîche ciselée pour faire une sauce fraîche et parfumée.
- Étape 8 Servir le filet de dorade grillé accompagné de la mangue marinée et décorer avec quelques feuilles de coriandre.
Conseil du chef
Choisissez une mangue bien mûre pour un goût sucré et parfumé., Ne pas trop cuire la dorade pour qu'elle reste tendre et juteuse., Vous pouvez accompagner ce plat d'un riz basmati ou d'une salade verte pour un repas complet.
À accompagner avec
riz basmati, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 110 kcal |
Protéines | 20 g |
Glucides | 4 g |
Lipides | 3 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Julie