Dorade grillée aux mangues fraîches et sauce exotique

Photo de Dorade grillée aux mangues fraîches : recette exotique et facile
Temps total : 25 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet de dorade
1 pièce
Mangue
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
0.5 pièce
Citron vert
5 g
Gingembre frais
0.5 pièce
Piment rouge
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu
5 g
Coriandre fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le grill du four à température élevée.
  2. Étape 2 Éplucher et couper la mangue en fines tranches ou en dés selon votre préférence.
  3. Étape 3 Presser le demi-citron vert et râper le gingembre frais.
  4. Étape 4 Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le jus de citron vert, le gingembre râpé, le sel, le poivre et le piment finement haché.
  5. Étape 5 Badigeonner le filet de dorade avec la moitié de cette marinade.
  6. Étape 6 Placer le filet de dorade sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner sous le grill pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce que le poisson soit cuit et légèrement doré.
  7. Étape 7 Pendant ce temps, mélanger la mangue avec le reste de la marinade et la coriandre fraîche ciselée pour faire une sauce fraîche et parfumée.
  8. Étape 8 Servir le filet de dorade grillé accompagné de la mangue marinée et décorer avec quelques feuilles de coriandre.

Conseil du chef

Choisissez une mangue bien mûre pour un goût sucré et parfumé., Ne pas trop cuire la dorade pour qu'elle reste tendre et juteuse., Vous pouvez accompagner ce plat d'un riz basmati ou d'une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

riz basmati, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines20 g
Glucides4 g
Lipides3 g
Fibres1 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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