Brochettes de poulet mariné aux épices douces, recette facile et savoureuse

Photo de Brochettes de poulet marinées aux épices douces - Recette facile et rapide
Temps total : 90 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 60 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de poulet
50 g
Yaourt nature
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Miel
1 cuillère à café
Paprika doux
0.5 cuillère à café
Cumin moulu
0.25 cuillère à café
Cannelle moulue
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir
2 pièce
Brochettes en bois

Préparation

  1. Étape 1 Couper le filet de poulet en cubes d'environ 2 cm.
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger le yaourt, l'huile d'olive, le miel, le paprika, le cumin, la cannelle, l'ail écrasé, le sel et le poivre pour préparer la marinade.
  3. Étape 3 Ajouter les cubes de poulet dans la marinade, bien mélanger pour les enrober.
  4. Étape 4 Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
  5. Étape 5 Préchauffer le grill ou la poêle à feu moyen.
  6. Étape 6 Enfiler les cubes de poulet sur les brochettes en bois.
  7. Étape 7 Faire cuire les brochettes environ 10 minutes en les retournant régulièrement jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et doré.
  8. Étape 8 Servir chaud, accompagné d'un riz basmati ou d'une salade fraîche.

Conseil du chef

Pour une marinade encore plus parfumée, ajoutez un peu de gingembre frais râpé., Laissez bien mariner le poulet pour qu'il soit tendre et savoureux., Utilisez des brochettes en bois trempées dans l'eau pour éviter qu'elles ne brûlent à la cuisson.

À accompagner avec

riz basmati, salade verte fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides5 g
Lipides4 g
Fibres1 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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