Charlotte gourmande au fromage blanc et fruits frais

Photo de Recette facile de charlotte au fromage blanc et fruits frais
Temps total : 270 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Repos : 240 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
20 pièce
Biscuits à la cuillère
150 g
Fromage blanc
20 g
Sucre en poudre
2 feuille
Gélatine en feuille
30 ml
Eau
10 ml
Jus de citron
100 g
Fruits frais (fraises, framboises, myrtilles)

Préparation

  1. Étape 1 Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
  2. Étape 2 Chauffer 10 ml d'eau dans une petite casserole, y dissoudre les feuilles de gélatine essorées hors du feu.
  3. Étape 3 Mélanger le fromage blanc avec le sucre et le jus de citron.
  4. Étape 4 Incorporer la gélatine fondue au mélange de fromage blanc en remuant bien.
  5. Étape 5 Tapisser un moule à charlotte avec les biscuits à la cuillère en les disposant bien serrés.
  6. Étape 6 Verser la moitié de la préparation au fromage blanc dans le moule.
  7. Étape 7 Ajouter une couche de fruits frais.
  8. Étape 8 Recouvrir avec le reste de la préparation au fromage blanc.
  9. Étape 9 Terminer par une couche de biscuits à la cuillère pour fermer la charlotte.
  10. Étape 10 Réserver au réfrigérateur pendant au moins 4 heures pour que la charlotte prenne bien.
  11. Étape 11 Démouler délicatement avant de servir, décorer avec quelques fruits frais supplémentaires si désiré.

Conseil du chef

Utiliser des biscuits à la cuillère frais pour une meilleure tenue., Veiller à bien essorer la gélatine pour éviter les grumeaux., Laisser reposer suffisamment longtemps au frais pour que la charlotte soit bien ferme.

À accompagner avec

thé vert, coulis de fruits rouges

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines6 g
Glucides15 g
Lipides3 g
Fibres1 g
Sucres12 g
Sodium0.1 g
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