Lapin mijoté au vin blanc et champignons : recette savoureuse et facile

Photo de Recette facile de lapin au vin blanc et champignons - plat mijoté savoureux
Temps total : 65 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Cuisses de lapin
150 g
Champignon de Paris
150 ml
Vin blanc sec
1 pièce
échalote
1 pièce
Ail
20 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
1 pièce
Bouquet garni
30 g
Crème fraîche épaisse
3 g
Sel
2 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper les cuisses de lapin en morceaux si nécessaire.
  2. Étape 2 Émincer finement l'échalote et hacher l'ail.
  3. Étape 3 Nettoyer et couper les champignons en lamelles.
  4. Étape 4 Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre.
  5. Étape 5 Faire revenir les morceaux de lapin jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur toutes les faces.
  6. Étape 6 Ajouter l'échalote et l'ail, faire suer quelques minutes sans coloration.
  7. Étape 7 Ajouter les champignons, cuire 5 minutes en remuant.
  8. Étape 8 Verser le vin blanc, ajouter le bouquet garni, saler et poivrer.
  9. Étape 9 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
  10. Étape 10 En fin de cuisson, retirer le bouquet garni, incorporer la crème fraîche, mélanger et rectifier l'assaisonnement.

Conseil du chef

Choisissez un vin blanc sec de bonne qualité pour une meilleure saveur., Vous pouvez accompagner ce plat de pommes de terre vapeur ou de tagliatelles fraîches., Pour plus de goût, faites mariner le lapin dans le vin blanc avec des herbes quelques heures avant la cuisson.

À accompagner avec

pommes de terre vapeur, tagliatelles fraîches

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides3 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
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