Tarte aux abricots fondante à la crème d'amandes

Photo de Tarte aux abricots à la crème d'amandes : recette gourmande et facile
Temps total : 60 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
120 g
Pâte sablée
3 pièce
Abricot
40 g
Poudre d'amandes
30 g
Beurre doux
30 g
Sucre en poudre
1 pièce
œuf
1 cuillère à café
Extrait de vanille
10 g
Poudre de sucre glace

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte individuel (environ 18 cm de diamètre). Piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger le beurre ramolli avec le sucre en poudre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
  4. Étape 4 Ajouter la poudre d'amandes, l'œuf et l'extrait de vanille. Mélanger jusqu'à obtenir une crème homogène.
  5. Étape 5 Verser la crème d'amandes sur le fond de tarte.
  6. Étape 6 Laver, dénoyauter et couper les abricots en deux. Les disposer harmonieusement sur la crème d'amandes.
  7. Étape 7 Enfourner pour 30 minutes environ, jusqu'à ce que la tarte soit dorée et la crème prise.
  8. Étape 8 Laisser refroidir avant de saupoudrer de sucre glace et de démouler.

Conseil du chef

Utiliser des abricots bien mûrs pour un goût optimal., Vous pouvez remplacer la pâte sablée par une pâte feuilletée pour une texture différente., Servir tiède ou à température ambiante pour révéler tous les arômes.

À accompagner avec

une boule de glace vanille, un thé léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines5 g
Glucides30 g
Lipides15 g
Fibres2 g
Sucres18 g
Sodium0.1 g
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