Filets de poulet croustillants à la romaine : recette facile et savoureuse

Photo de Filets de poulet croustillants à la romaine : recette facile et rapide
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet de poulet
50 g
Chapelure
20 g
Parmesan râpé
1 pièce
œuf
15 ml
Huile d'olive
1 gousse
Ail
5 g
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffez le four à 200°C.
  2. Étape 2 Dans une assiette creuse, battez l'œuf avec une pincée de sel et de poivre.
  3. Étape 3 Dans une autre assiette, mélangez la chapelure, le parmesan râpé, l'ail finement haché et le persil ciselé.
  4. Étape 4 Trempez les filets de poulet dans l'œuf battu, puis dans le mélange chapelure-parmesan en appuyant bien pour faire adhérer.
  5. Étape 5 Disposez les filets panés sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  6. Étape 6 Arrosez-les légèrement d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
  7. Étape 7 Enfournez pendant 20 minutes jusqu'à ce que la panure soit dorée et le poulet bien cuit.
  8. Étape 8 Servez chaud, accompagné d'une salade verte ou de légumes grillés.

Conseil du chef

Pour une panure encore plus croustillante, ajoutez un peu de chapelure panko., Vous pouvez remplacer le parmesan par du pecorino pour un goût plus prononcé., Servez avec un filet de citron pour relever le goût.

À accompagner avec

salade verte, légumes grillés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines25 g
Glucides10 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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