Terrine de thon express : recette facile et rapide

Photo de Terrine de thon express : recette facile et rapide à préparer
Temps total : 160 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : 120 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Thon au naturel
1 pièce
œuf
50 ml
Crème fraîche légère
5 g
Ciboulette fraîche
10 ml
Jus de citron
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Égoutter le thon et l’émietter dans un bol.
  2. Étape 2 Ajouter l’œuf, la crème fraîche, le jus de citron, le sel et le poivre.
  3. Étape 3 Mélanger soigneusement jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  4. Étape 4 Incorporer la ciboulette ciselée et mélanger à nouveau.
  5. Étape 5 Verser la préparation dans un petit moule à terrine ou un ramequin.
  6. Étape 6 Cuire au bain-marie dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.
  7. Étape 7 Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur au moins 2 heures avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Pour une texture plus ferme, ajoutez un peu de gélatine ou d’agar-agar., Servez cette terrine avec une salade verte pour un repas léger., Vous pouvez remplacer la ciboulette par de l’aneth ou du persil selon votre goût.

À accompagner avec

salade verte, pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides2 g
Lipides7 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer