Terrine de légumes méditerranéenne : courgette, poivron et aubergine

Photo de Terrine de légumes méditerranéenne facile : courgette, poivron et aubergine
Temps total : 60 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Courgette
100 g
Poivron rouge
100 g
Aubergine
1 pièce
œuf
30 ml
Crème fraîche
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir
1 cuillère à café
Herbes de Provence

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver et couper la courgette, le poivron et l'aubergine en petits dés.
  3. Étape 3 Faire revenir les légumes dans une poêle avec l'huile d'olive et la gousse d'ail écrasée pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Étape 4 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
  5. Étape 5 Mélanger les légumes cuits avec le mélange œuf-crème.
  6. Étape 6 Verser la préparation dans un moule à terrine ou un petit moule à cake légèrement huilé.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 35 minutes jusqu'à ce que la terrine soit bien prise et dorée sur le dessus.
  8. Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou froid.

Conseil du chef

Pour une texture plus ferme, ajoutez un peu de chapelure à la préparation avant cuisson., Vous pouvez varier les légumes selon la saison, comme ajouter des tomates ou des champignons., Servez la terrine avec une salade verte pour un repas complet et équilibré.

À accompagner avec

salade verte, pain complet

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories95 kcal
Protéines4 g
Glucides6 g
Lipides6 g
Fibres3 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer