Terrine de légumes méditerranéenne : courgette, poivron et aubergine

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Laver et couper la courgette, le poivron et l'aubergine en petits dés.
- Étape 3 Faire revenir les légumes dans une poêle avec l'huile d'olive et la gousse d'ail écrasée pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Étape 4 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
- Étape 5 Mélanger les légumes cuits avec le mélange œuf-crème.
- Étape 6 Verser la préparation dans un moule à terrine ou un petit moule à cake légèrement huilé.
- Étape 7 Enfourner pendant 35 minutes jusqu'à ce que la terrine soit bien prise et dorée sur le dessus.
- Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou froid.
Conseil du chef
Pour une texture plus ferme, ajoutez un peu de chapelure à la préparation avant cuisson., Vous pouvez varier les légumes selon la saison, comme ajouter des tomates ou des champignons., Servez la terrine avec une salade verte pour un repas complet et équilibré.
À accompagner avec
salade verte, pain complet
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 95 kcal |
Protéines | 4 g |
Glucides | 6 g |
Lipides | 6 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 4 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Noé