Aspic aux crabes frais : recette fraîche et gourmande

Photo de Aspic aux crabes frais : recette facile et gourmande
Temps total : 270 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Repos : 240 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Chair de crabe
250 ml
Gelée de poisson
10 ml
Jus de citron
2 pièce
Feuilles de gélatine
30 g
Mayonnaise
5 g
Ciboulette fraîche
1 g
Sel
0.5 g
Poivre blanc moulu

Préparation

  1. Étape 1 Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
  2. Étape 2 Chauffer la gelée de poisson doucement sans la faire bouillir.
  3. Étape 3 Essorer les feuilles de gélatine et les incorporer à la gelée chaude en remuant jusqu'à dissolution complète.
  4. Étape 4 Ajouter le jus de citron, le sel et le poivre, puis mélanger.
  5. Étape 5 Répartir la chair de crabe dans des moules individuels ou verrines.
  6. Étape 6 Verser la gelée tiède sur le crabe en veillant à bien couvrir.
  7. Étape 7 Laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
  8. Étape 8 Au moment de servir, décorer avec la ciboulette ciselée et une cuillère de mayonnaise.

Conseil du chef

Utiliser de la chair de crabe fraîche ou bien décongelée pour un meilleur goût., Ne pas faire bouillir la gelée pour conserver sa transparence., Laisser bien prendre l’aspic au frais pour une texture parfaite.

À accompagner avec

salade verte croquante, vin blanc sec frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories90 kcal
Protéines15 g
Glucides2 g
Lipides2 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
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