Pain de poisson à la truite savoureux et facile

Photo de Recette facile de pain de poisson à la truite, savoureux et rapide
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de truite
1 pièce
œuf
30 ml
Crème fraîche épaisse
20 g
Chapelure
1 pièce
échalote
10 g
Beurre
5 g
Persil frais
2 g
Sel
1 g
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Hacher finement le filet de truite et l’échalote.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélanger la truite hachée, l’échalote, l’œuf, la crème fraîche, la chapelure, le persil ciselé, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Beurrer un moule à cake ou un petit moule à pain de poisson.
  5. Étape 5 Verser la préparation dans le moule et lisser la surface.
  6. Étape 6 Enfourner pour 30 minutes environ, jusqu’à ce que le pain soit bien pris et légèrement doré.
  7. Étape 7 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir chaud ou tiède.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de zeste de citron dans la préparation., Servez avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides3 g
Lipides7 g
Fibres0.5 g
Sucres0.5 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer