Mousse légère et onctueuse de brocolis pour une entrée saine

Photo de Recette facile de mousse de brocolis légère et savoureuse
Temps total : 80 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 60 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Brocoli
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
20 g
Fromage râpé (emmental ou gruyère)
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée
Noix de muscade

Préparation

  1. Étape 1 Laver et couper le brocoli en petits bouquets.
  2. Étape 2 Faire cuire le brocoli à la vapeur pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  3. Étape 3 Dans un mixeur, placer le brocoli cuit, la crème fraîche, l'œuf, le fromage râpé, le sel, le poivre et la noix de muscade.
  4. Étape 4 Mixer jusqu'à obtenir une texture mousseuse et homogène.
  5. Étape 5 Verser la mousse dans une verrine ou un ramequin.
  6. Étape 6 Réfrigérer au moins 1 heure avant de servir pour que la mousse prenne bien.
  7. Étape 7 Servir frais en entrée ou en accompagnement d'un plat léger.

Conseil du chef

Pour une mousse encore plus légère, vous pouvez remplacer la crème fraîche par du yaourt nature., Ajoutez une pointe d'ail en poudre pour relever le goût si vous le souhaitez., Servez la mousse avec des toasts grillés pour un apéritif gourmand.

À accompagner avec

toasts grillés, salade verte fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories75 kcal
Protéines5 g
Glucides4 g
Lipides4 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer