Millefeuille d'aubergine fondant et gourmand

Photo de Recette facile de millefeuille d'aubergine fondant au four
Temps total : 55 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Aubergine
2 pièce
Tomate
125 g
Mozzarella
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
5 feuilles
Basilic frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver l'aubergine et la couper en tranches fines d'environ 0,5 cm d'épaisseur.
  3. Étape 3 Disposer les tranches d'aubergine sur une plaque recouverte de papier cuisson, les badigeonner d'huile d'olive, saler et poivrer.
  4. Étape 4 Enfourner les aubergines pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  5. Étape 5 Laver et couper les tomates en rondelles fines.
  6. Étape 6 Couper la mozzarella en tranches fines.
  7. Étape 7 Dans un plat allant au four, alterner une couche d'aubergine, une couche de tomate, une couche de mozzarella, puis parsemer quelques feuilles de basilic et un peu d'ail haché.
  8. Étape 8 Répéter l'opération pour former un millefeuille avec 3 à 4 couches.
  9. Étape 9 Terminer par une couche de mozzarella et un filet d'huile d'olive.
  10. Étape 10 Enfourner le plat pour 20 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.
  11. Étape 11 Servir chaud, décoré de feuilles de basilic frais.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez une pincée de piment d'Espelette., Vous pouvez remplacer la mozzarella par du fromage de chèvre frais pour une variante plus acidulée., Servez ce millefeuille avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines7 g
Glucides6 g
Lipides10 g
Fibres3 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
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