Quiche au Poulet et Oignons Maison : Recette Facile et Savoureuse

Photo de Quiche au Poulet et Oignons : Recette Facile et Rapide
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
150 g
Blanc de poulet
1 pièce
Oignon
2 pièce
œuf
100 ml
Crème fraîche épaisse
50 ml
Lait
50 g
Fromage râpé (emmental ou gruyère)
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Émincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Étape 4 Couper le blanc de poulet en petits dés et les ajouter à la poêle, cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  5. Étape 5 Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche et le lait. Saler et poivrer.
  6. Étape 6 Répartir le mélange poulet-oignons sur le fond de tarte.
  7. Étape 7 Verser l'appareil à quiche (œufs, crème, lait) par-dessus.
  8. Étape 8 Parsemer de fromage râpé.
  9. Étape 9 Enfourner pour 30 minutes jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée et prise.
  10. Étape 10 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez une pincée de muscade dans l'appareil à quiche., Vous pouvez remplacer le blanc de poulet par du jambon ou des lardons selon vos préférences., Servez cette quiche avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines12 g
Glucides15 g
Lipides12 g
Fibres1.5 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer