Petits cakes moelleux au crabe cuits au micro-ondes

Photo de Recette facile de petits cakes moelleux au crabe au micro-ondes
Temps total : 16 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 4 min
Repos : 2 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Chair de crabe
1 pièce
œuf
50 g
Farine
30 ml
Lait
10 ml
Huile d'olive
1 cuillère à café
Levure chimique
20 g
Fromage râpé
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
5 g
Ciboulette fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Dans un bol, battre l'œuf avec le lait et l'huile d'olive.
  2. Étape 2 Ajouter la farine et la levure chimique, mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  3. Étape 3 Incorporer la chair de crabe, le fromage râpé, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Verser la préparation dans un moule à cake individuel adapté au micro-ondes.
  5. Étape 5 Cuire au micro-ondes à puissance maximale pendant 4 minutes.
  6. Étape 6 Laisser reposer 2 minutes avant de démouler et servir chaud.

Conseil du chef

Utilisez un moule en silicone pour faciliter le démoulage., Vous pouvez ajouter un peu de piment d'Espelette pour relever le goût., Servez ces petits cakes avec une salade verte pour un repas léger.

À accompagner avec

salade verte, vinaigrette légère

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines12 g
Glucides15 g
Lipides8 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer