Turban d'avocat gourmand aux crevettes et citron vert

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Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 15 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Avocat
100 g
Crevettes décortiquées
0.5 pièce
Citron vert
30 g
Fromage frais type Philadelphia
1 cuillère à soupe
Ciboulette fraîche
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel fin
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper l'avocat en deux, retirer le noyau et prélever délicatement la chair à l'aide d'une cuillère sans abîmer la peau, qui servira de contenant.
  2. Étape 2 Écraser la chair d'avocat dans un bol avec le fromage frais, le jus du demi-citron vert, la pincée de sel et de poivre jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  3. Étape 3 Ajouter la ciboulette ciselée et mélanger délicatement.
  4. Étape 4 Incorporer les crevettes décortiquées à la préparation.
  5. Étape 5 Remplir les peaux d'avocat avec cette préparation en formant un turban ou un petit dôme.
  6. Étape 6 Arroser d'un filet d'huile d'olive et décorer avec quelques brins de ciboulette supplémentaires.
  7. Étape 7 Réserver au frais 15 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.

Conseil du chef

Choisissez un avocat bien mûr mais ferme pour faciliter le démoulage et la présentation., Vous pouvez remplacer les crevettes par du crabe ou du surimi pour varier les plaisirs., Servez ce turban d'avocat en entrée légère accompagné d'une salade verte assaisonnée d'une vinaigrette légère.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée, pain complet grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines8 g
Glucides4 g
Lipides12 g
Fibres5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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