Turban d'avocat gourmand aux crevettes et citron vert

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper l'avocat en deux, retirer le noyau et prélever délicatement la chair à l'aide d'une cuillère sans abîmer la peau, qui servira de contenant.
- Étape 2 Écraser la chair d'avocat dans un bol avec le fromage frais, le jus du demi-citron vert, la pincée de sel et de poivre jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
- Étape 3 Ajouter la ciboulette ciselée et mélanger délicatement.
- Étape 4 Incorporer les crevettes décortiquées à la préparation.
- Étape 5 Remplir les peaux d'avocat avec cette préparation en formant un turban ou un petit dôme.
- Étape 6 Arroser d'un filet d'huile d'olive et décorer avec quelques brins de ciboulette supplémentaires.
- Étape 7 Réserver au frais 15 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.
Conseil du chef
Choisissez un avocat bien mûr mais ferme pour faciliter le démoulage et la présentation., Vous pouvez remplacer les crevettes par du crabe ou du surimi pour varier les plaisirs., Servez ce turban d'avocat en entrée légère accompagné d'une salade verte assaisonnée d'une vinaigrette légère.
À accompagner avec
salade verte assaisonnée, pain complet grillé
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 8 g |
Glucides | 4 g |
Lipides | 12 g |
Fibres | 5 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Anaïs