Sashimi de thon frais express : recette rapide et délicieuse

Photo de Recette express de sashimi de thon frais - facile et rapide
Temps total : 15 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de thon rouge frais
15 ml
Sauce soja
5 g
Wasabi
10 g
Gingembre mariné
1 pièce
Ciboule

Préparation

  1. Étape 1 Placer le filet de thon au congélateur pendant 15 minutes pour faciliter la découpe.
  2. Étape 2 Sortir le thon et le couper en fines tranches régulières à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
  3. Étape 3 Disposer les tranches de thon sur une assiette plate de manière esthétique.
  4. Étape 4 Ajouter une petite cuillère de wasabi à côté du sashimi.
  5. Étape 5 Couper la ciboule en fines rondelles et parsemer sur le thon.
  6. Étape 6 Servir avec le gingembre mariné et un petit bol de sauce soja pour tremper.

Conseil du chef

Utiliser un thon de qualité sashimi pour garantir la fraîcheur et la sécurité alimentaire., Trancher le thon bien froid pour obtenir des tranches fines et régulières., Accompagner de riz vinaigré pour un repas complet.

À accompagner avec

riz vinaigré, salade de wakamé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories130 kcal
Protéines23 g
Glucides0 g
Lipides3 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Sodium50 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer