Tarte au sucre traditionnelle : recette facile et gourmande

Photo de Recette facile de tarte au sucre traditionnelle, gourmande et rapide
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Pâte brisée
80 g
Cassonade
50 ml
Crème fraîche épaisse
30 g
Beurre doux
1 pièce
œuf

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte de 20 cm de diamètre et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger la cassonade, la crème fraîche, le beurre fondu et l'œuf jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  4. Étape 4 Verser cette préparation sur la pâte.
  5. Étape 5 Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et que la garniture soit prise.
  6. Étape 6 Laisser tiédir avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utiliser une crème fraîche entière pour plus de gourmandise., Laisser refroidir la tarte avant de la couper pour une meilleure tenue., Accompagner d'un café ou d'un thé pour un goûter parfait.

À accompagner avec

café, thé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines4 g
Glucides35 g
Lipides18 g
Fibres1 g
Sucres20 g
Sodium0.15 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer