Délicieuses étoiles aux amandes maison : recette facile et gourmande

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
- Étape 2 Dans un saladier, mélanger les amandes en poudre et le sucre glace.
- Étape 3 Monter le blanc d'œuf en neige ferme.
- Étape 4 Incorporer délicatement le blanc en neige au mélange amandes-sucre glace.
- Étape 5 Ajouter l'extrait d'amande amère et mélanger doucement.
- Étape 6 Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposer des petits tas de pâte en forme d'étoiles à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère.
- Étape 7 Saupoudrer légèrement de sucre en poudre sur chaque étoile.
- Étape 8 Enfourner pour 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les étoiles soient légèrement dorées.
- Étape 9 Laisser refroidir avant de décoller délicatement les étoiles du papier cuisson.
Conseil du chef
Pour des étoiles encore plus croustillantes, laissez-les sécher à température ambiante avant cuisson., Vous pouvez remplacer l'extrait d'amande amère par de la vanille pour une variante plus douce.
À accompagner avec
Thé vert, Café, Infusion fruitée
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 450 kcal |
Protéines | 12 g |
Glucides | 30 g |
Lipides | 30 g |
Fibres | 5 g |
Sucres | 25 g |
Sodium | 0.01 g |
Publié par Théo