Délicieuses étoiles aux amandes maison : recette facile et gourmande

Photo de Recette facile d'étoiles aux amandes maison, gourmandes et croustillantes
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
50 g
Amandes en poudre
40 g
Sucre glace
1 pièce
Blancs d'œufs
1 cuillère à café
Extrait d'amande amère
20 g
Sucre en poudre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger les amandes en poudre et le sucre glace.
  3. Étape 3 Monter le blanc d'œuf en neige ferme.
  4. Étape 4 Incorporer délicatement le blanc en neige au mélange amandes-sucre glace.
  5. Étape 5 Ajouter l'extrait d'amande amère et mélanger doucement.
  6. Étape 6 Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposer des petits tas de pâte en forme d'étoiles à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère.
  7. Étape 7 Saupoudrer légèrement de sucre en poudre sur chaque étoile.
  8. Étape 8 Enfourner pour 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les étoiles soient légèrement dorées.
  9. Étape 9 Laisser refroidir avant de décoller délicatement les étoiles du papier cuisson.

Conseil du chef

Pour des étoiles encore plus croustillantes, laissez-les sécher à température ambiante avant cuisson., Vous pouvez remplacer l'extrait d'amande amère par de la vanille pour une variante plus douce.

À accompagner avec

Thé vert, Café, Infusion fruitée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories450 kcal
Protéines12 g
Glucides30 g
Lipides30 g
Fibres5 g
Sucres25 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer