Pain d'épices moelleux aux épices traditionnelles

Photo de Recette facile de pain d'épices moelleux aux épices traditionnelles
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine de seigle
80 g
Miel
50 ml
Lait entier
30 g
Sucre roux
30 g
Beurre doux
1 pièce
œuf
1 cuillère à café
Cannelle en poudre
1 cuillère à café
Quatre-épices
0.5 cuillère à café
Bicarbonate de soude
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre doucement dans une casserole.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélanger la farine de seigle, le sucre roux, la cannelle, le quatre-épices, le bicarbonate de soude et le sel.
  4. Étape 4 Ajouter le miel et le beurre fondu, puis l'œuf entier et le lait. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Étape 5 Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
  6. Étape 6 Enfourner pour 35 à 40 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  7. Étape 7 Laisser refroidir avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, laissez reposer le pain d'épices emballé dans du film alimentaire pendant 24 heures avant de le consommer., Vous pouvez ajouter des zestes d'orange ou des morceaux d'écorces confites pour varier les saveurs.

À accompagner avec

Thé noir ou infusion d'épices, Fromage blanc nature ou crème fraîche légère

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines5 g
Glucides65 g
Lipides5 g
Fibres3 g
Sucres40 g
Sodium0.2 g
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