Limoncello Maison : La Recette Authentique et Facile

Photo de Recette facile de Limoncello maison authentique - Apéritif italien
Temps total : 12990 min
Préparation : 30 min
Cuisson : 0 min
Repos : 12960 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
3 pièce
Citron jaune bio
250 ml
Alcool à 90°
200 g
Sucre
250 ml
Eau

Préparation

  1. Étape 1 Laver soigneusement les citrons jaunes bio à l'eau chaude pour enlever toute trace de pesticide ou cire.
  2. Étape 2 Prélever uniquement le zeste des citrons à l'aide d'un économe en évitant la partie blanche qui est amère.
  3. Étape 3 Mettre les zestes dans un bocal hermétique puis verser l'alcool à 90° dessus.
  4. Étape 4 Fermer le bocal et laisser macérer dans un endroit frais et sombre pendant 10 jours en remuant doucement tous les deux jours.
  5. Étape 5 Après la macération, préparer un sirop en chauffant l'eau avec le sucre jusqu'à dissolution complète.
  6. Étape 6 Laisser refroidir le sirop puis le mélanger à l'alcool macéré en filtrant les zestes avec une passoire fine ou un filtre à café.
  7. Étape 7 Transvaser le limoncello dans une bouteille propre et fermer hermétiquement.
  8. Étape 8 Laisser reposer au réfrigérateur au moins 7 jours avant de déguster bien frais.

Conseil du chef

Utiliser des citrons bio pour éviter les pesticides sur les zestes., Ne pas prélever la partie blanche du zeste pour éviter l'amertume., Laisser macérer dans un endroit frais et sombre pour préserver les arômes., Le limoncello se conserve plusieurs mois au réfrigérateur., Servir bien frais, idéalement dans des petits verres à liqueur.

À accompagner avec

Glace à la vanille, Tiramisu, Fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines0 g
Glucides25 g
Lipides0 g
Fibres0 g
Sucres25 g
Sodium0 g
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