Biscuit marbré moelleux nappé de chocolat fondant

Photo de Recette facile de biscuit marbré nappé de chocolat fondant
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
60 g
Farine de blé
50 g
Sucre en poudre
40 g
Beurre doux
1 pièce
œuf
10 g
Cacao en poudre non sucré
20 ml
Lait entier
2 g
Levure chimique
2 ml
Extrait de vanille
40 g
Chocolat noir

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre doucement et le laisser tiédir.
  3. Étape 3 Dans un saladier, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Étape 4 Ajouter le beurre fondu et l'extrait de vanille, bien mélanger.
  5. Étape 5 Tamiser la farine avec la levure chimique, puis incorporer progressivement au mélange précédent.
  6. Étape 6 Séparer la pâte en deux parts égales. Dans une part, incorporer le cacao en poudre et le lait, bien mélanger pour obtenir une pâte chocolatée homogène.
  7. Étape 7 Dans un moule à cake ou à gâteau individuel beurré, verser alternativement des cuillerées de pâte nature et de pâte chocolatée pour créer un effet marbré.
  8. Étape 8 Enfourner pour 20 à 25 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  9. Étape 9 Pendant ce temps, faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes en remuant régulièrement.
  10. Étape 10 À la sortie du four, laisser tiédir le biscuit quelques minutes puis le démouler.
  11. Étape 11 Napper le dessus du biscuit avec le chocolat fondu à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère.
  12. Étape 12 Laisser refroidir complètement avant de déguster.

Conseil du chef

Utiliser un moule adapté à la taille de la portion pour un biscuit bien cuit., Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson pour éviter que le biscuit ne retombe., Pour un nappage plus brillant, ajouter une petite noix de beurre au chocolat fondu.

À accompagner avec

une tasse de thé ou de café, une boule de glace vanille pour un dessert gourmand

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories420 kcal
Protéines6 g
Glucides45 g
Lipides22 g
Fibres3 g
Sucres25 g
Sodium0.15 g
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