Hypocras : Vin Épicé Médiéval Maison

Photo de Recette facile d’Hypocras : Vin rouge épicé maison traditionnel
Temps total : 20 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 ml
Vin rouge
20 g
Miel
1 cuillère à café
Cannelle en poudre
0.5 cuillère à café
Gingembre en poudre
3 pièce
Clous de girofle entiers
0.25 cuillère à café
Noix de muscade râpée

Préparation

  1. Étape 1 Dans une casserole, versez le vin rouge.
  2. Étape 2 Ajoutez le miel, la cannelle, le gingembre, les clous de girofle et la noix de muscade râpée.
  3. Étape 3 Chauffez doucement à feu moyen sans faire bouillir, en remuant pour bien dissoudre le miel.
  4. Étape 4 Laissez infuser à feu très doux pendant 10 minutes.
  5. Étape 5 Retirez du feu et laissez refroidir à température ambiante.
  6. Étape 6 Filtrez le mélange pour enlever les épices.
  7. Étape 7 Servez frais ou légèrement tiède selon votre préférence.

Conseil du chef

Utilisez un vin rouge fruité et peu tannique pour un meilleur équilibre., Laissez infuser les épices plus longtemps pour un goût plus prononcé., Servez l’hypocras bien frais pour un apéritif rafraîchissant.

À accompagner avec

fromages doux, charcuterie fine, fruits secs

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories85 kcal
Protéines0.1 g
Glucides18 g
Lipides0 g
Fibres0 g
Sucres17 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer