Tarte savoureuse au crabe frais et herbes
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée. Piquer le fond avec une fourchette.
- Étape 3 Émincer finement l'échalote et la faire revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
- Étape 4 Dans un saladier, battre l'œuf avec la crème fraîche. Ajouter le fromage râpé, l'échalote cuite, le persil haché, le sel et le poivre. Mélanger.
- Étape 5 Incorporer délicatement la chair de crabe à la préparation.
- Étape 6 Verser la garniture sur la pâte et lisser la surface.
- Étape 7 Enfourner pour 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et bien prise.
- Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.
Conseil du chef
Utilisez du crabe frais ou bien décongelé pour un goût optimal., Vous pouvez ajouter un peu de ciboulette ou d'aneth pour varier les saveurs., Servez cette tarte avec une salade verte pour un repas équilibré.
À accompagner avec
salade verte assaisonnée, vin blanc sec
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 210 kcal |
| Protéines | 12 g |
| Glucides | 15 g |
| Lipides | 12 g |
| Fibres | 1 g |
| Sucres | 2 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Lucas