Tarte savoureuse au crabe frais et herbes

Photo de Recette facile de tarte au crabe frais et crémeuse
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
150 g
Chair de crabe
100 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
30 g
Fromage râpé (emmental ou gruyère)
1 pièce
échalote
10 g
Beurre
5 g
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée. Piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Émincer finement l'échalote et la faire revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  4. Étape 4 Dans un saladier, battre l'œuf avec la crème fraîche. Ajouter le fromage râpé, l'échalote cuite, le persil haché, le sel et le poivre. Mélanger.
  5. Étape 5 Incorporer délicatement la chair de crabe à la préparation.
  6. Étape 6 Verser la garniture sur la pâte et lisser la surface.
  7. Étape 7 Enfourner pour 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et bien prise.
  8. Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utilisez du crabe frais ou bien décongelé pour un goût optimal., Vous pouvez ajouter un peu de ciboulette ou d'aneth pour varier les saveurs., Servez cette tarte avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines12 g
Glucides15 g
Lipides12 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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