Feuilleté Savoyard Fondant au Fromage et Jambon

Photo de Feuilleté Savoyard au Fromage et Jambon - Recette Facile et Gourmande
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâte feuilletée
80 g
Fromage à raclette
70 g
Jambon blanc
30 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Étaler la pâte feuilletée sur une surface légèrement farinée.
  3. Étape 3 Découper un carré de pâte d'environ 15 cm de côté.
  4. Étape 4 Déposer le jambon blanc au centre du carré de pâte.
  5. Étape 5 Ajouter le fromage à raclette coupé en tranches sur le jambon.
  6. Étape 6 Verser la crème fraîche uniformément sur le fromage.
  7. Étape 7 Poivrer légèrement selon le goût.
  8. Étape 8 Replier les coins de la pâte vers le centre pour former un feuilleté bien fermé.
  9. Étape 9 Battre l'œuf et badigeonner la surface du feuilleté pour une belle dorure.
  10. Étape 10 Enfourner pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le feuilleté soit bien doré et croustillant.
  11. Étape 11 Laisser reposer 5 minutes avant de servir pour que le fromage soit fondant et la pâte croustillante.

Conseil du chef

Utiliser un fromage à raclette de bonne qualité pour un goût optimal., Veiller à bien fermer le feuilleté pour éviter que le fromage ne coule à la cuisson., Servir avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte croquante, vin blanc de Savoie

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines12 g
Glucides28 g
Lipides22 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.8 g
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