Concombre à la crème à la polonaise : recette fraîche et onctueuse

Photo de Concombre à la crème à la polonaise : recette facile et rafraîchissante
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Repos : 30 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Concombre
50 g
Crème fraîche épaisse
5 g
Aneth frais
1 g
Sel
0.5 g
Poivre noir moulu
5 ml
Jus de citron

Préparation

  1. Étape 1 Laver et éplucher le concombre, puis le couper en fines rondelles.
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec le sel, le poivre et le jus de citron.
  3. Étape 3 Ajouter l'aneth finement ciselé à la préparation.
  4. Étape 4 Incorporer les rondelles de concombre dans le bol et bien mélanger pour que les concombres soient enrobés de crème.
  5. Étape 5 Réfrigérer au minimum 30 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.

Conseil du chef

Utilisez un concombre bien frais pour plus de croquant., Vous pouvez remplacer l'aneth par de la ciboulette selon votre goût., Servez cette recette en entrée ou en accompagnement d’un plat léger.

À accompagner avec

pain de campagne, filet de poisson grillé, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories70 kcal
Protéines2 g
Glucides3 g
Lipides6 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer