Salade gourmande au Saint-Marcellin chaud

Photo de Salade gourmande au Saint-Marcellin chaud : recette facile et rapide
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
60 g
Saint-Marcellin
100 g
Salade verte
15 g
Noix
10 ml
Miel
10 ml
Huile d'olive
5 ml
Vinaigre balsamique
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Déposer le Saint-Marcellin dans un petit plat allant au four et le faire chauffer pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'il soit fondant et légèrement doré.
  3. Étape 3 Laver et essorer la salade verte.
  4. Étape 4 Dans un saladier, préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le miel, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Dans une assiette, disposer la salade verte, parsemer de noix.
  6. Étape 6 Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement.
  7. Étape 7 Déposer le Saint-Marcellin chaud sur la salade juste avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser un Saint-Marcellin bien frais pour un meilleur fondant., Accompagner cette salade d'un vin blanc léger ou d'une eau pétillante., Ajouter quelques fruits secs ou des pommes pour plus de gourmandise.

À accompagner avec

vin blanc léger, eau pétillante

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines12 g
Glucides3 g
Lipides20 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer