Rôti de porc fondant au lait : recette facile et savoureuse

Photo de Rôti de porc au lait fondant : recette facile et rapide
Temps total : 85 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 60 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Rôti de porc
200 ml
Lait entier
1 pièce
Oignon
1 pièce
Gousse d'ail
20 g
Beurre
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
1 cuillère à café
Thym séché

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans une cocotte allant au four, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre à feu moyen.
  3. Étape 3 Faire dorer le rôti de porc sur toutes ses faces pendant environ 5 minutes.
  4. Étape 4 Ajouter l'oignon émincé et la gousse d'ail écrasée, faire revenir 2 minutes.
  5. Étape 5 Verser le lait entier dans la cocotte, ajouter le sel, le poivre et le thym.
  6. Étape 6 Couvrir et enfourner pour 1 heure.
  7. Étape 7 Vérifier la cuisson du rôti, il doit être tendre et bien cuit à cœur.
  8. Étape 8 Sortir la cocotte du four, laisser reposer 10 minutes avant de découper le rôti.
  9. Étape 9 Servir avec la sauce au lait nappant la viande.

Conseil du chef

Pour un rôti encore plus tendre, laissez-le mariner une heure dans le lait avant cuisson., Accompagnez ce plat de légumes verts vapeur ou de pommes de terre sautées., N'hésitez pas à utiliser un lait entier de bonne qualité pour une sauce plus onctueuse.

À accompagner avec

légumes verts vapeur, pommes de terre sautées

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines20 g
Glucides2 g
Lipides10 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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