Rôti de porc fondant au lait : recette facile et savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Dans une cocotte allant au four, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre à feu moyen.
- Étape 3 Faire dorer le rôti de porc sur toutes ses faces pendant environ 5 minutes.
- Étape 4 Ajouter l'oignon émincé et la gousse d'ail écrasée, faire revenir 2 minutes.
- Étape 5 Verser le lait entier dans la cocotte, ajouter le sel, le poivre et le thym.
- Étape 6 Couvrir et enfourner pour 1 heure.
- Étape 7 Vérifier la cuisson du rôti, il doit être tendre et bien cuit à cœur.
- Étape 8 Sortir la cocotte du four, laisser reposer 10 minutes avant de découper le rôti.
- Étape 9 Servir avec la sauce au lait nappant la viande.
Conseil du chef
Pour un rôti encore plus tendre, laissez-le mariner une heure dans le lait avant cuisson., Accompagnez ce plat de légumes verts vapeur ou de pommes de terre sautées., N'hésitez pas à utiliser un lait entier de bonne qualité pour une sauce plus onctueuse.
À accompagner avec
légumes verts vapeur, pommes de terre sautées
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 20 g |
Glucides | 2 g |
Lipides | 10 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Émilie