Bûche gourmande aux deux chocolats sans cuisson

Photo de Bûche gourmande aux deux chocolats sans cuisson - recette facile et rapide
Temps total : 270 min
Préparation : 30 min
Cuisson : 0 min
Repos : 240 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
50 g
Biscuits cuillère
40 g
Chocolat noir
40 g
Chocolat au lait
100 ml
Crème fraîche entière
15 g
Sucre glace
30 g
Beurre doux
5 g
Cacao en poudre non sucré
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Faire fondre séparément le chocolat noir et le chocolat au lait au bain-marie ou au micro-ondes en remuant régulièrement.
  2. Étape 2 Monter la crème fraîche en chantilly ferme avec le sucre glace et l'extrait de vanille.
  3. Étape 3 Incorporer délicatement le chocolat noir fondu dans la moitié de la chantilly pour créer une mousse au chocolat noir.
  4. Étape 4 Incorporer délicatement le chocolat au lait fondu dans l'autre moitié de la chantilly pour créer une mousse au chocolat au lait.
  5. Étape 5 Tremper rapidement les biscuits cuillère dans un peu d'eau ou de café (optionnel) pour les ramollir légèrement.
  6. Étape 6 Dans un moule à bûche ou un petit moule rectangulaire, étaler une couche de mousse au chocolat noir, puis une couche de biscuits cuillère, puis une couche de mousse au chocolat au lait, et répéter si possible en terminant par une couche de mousse.
  7. Étape 7 Mettre au réfrigérateur au moins 4 heures pour que la bûche prenne bien sans cuisson.
  8. Étape 8 Avant de servir, saupoudrer la bûche de cacao en poudre pour la décoration.

Conseil du chef

Utiliser un moule à bûche pour une forme traditionnelle., Laisser bien reposer la bûche au frais pour une meilleure tenue., Vous pouvez remplacer l'eau par du café pour imbiber les biscuits et apporter une touche d'amertume., Pour une version plus légère, utiliser de la crème allégée mais la tenue sera moins ferme.

À accompagner avec

fruits rouges frais, crème anglaise, coulis de fruits rouges

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines5 g
Glucides30 g
Lipides22 g
Fibres3 g
Sucres25 g
Sodium0.05 g
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