Escalopes de poulet en papillote savoureuses et légères
Temps total :
35 min
Préparation :
15 min
Cuisson :
20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes
Ingrédients
Pour
4
personnes
1 pièce
Escalope de poulet
1 pièce
Carotte
0.5 pièce
Courgette
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
0.5 pièce
Citron
1 gousse
Ail
1 cuillère à café
Herbes de Provence
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
- Étape 2 Laver et couper la carotte en fines juliennes.
- Étape 3 Laver et couper la courgette en fines rondelles.
- Étape 4 Émincer la gousse d'ail.
- Étape 5 Préparer une feuille de papier cuisson assez grande pour envelopper l'escalope et les légumes.
- Étape 6 Déposer l'escalope de poulet au centre de la feuille.
- Étape 7 Ajouter les légumes préparés sur l'escalope.
- Étape 8 Arroser avec l'huile d'olive et le jus de citron.
- Étape 9 Saupoudrer d'herbes de Provence, de sel et de poivre.
- Étape 10 Fermer hermétiquement la papillote en repliant la feuille de papier cuisson.
- Étape 11 Enfourner pour 20 minutes de cuisson.
- Étape 12 Sortir la papillote du four, ouvrir avec précaution et servir chaud.
Conseil du chef
Pour plus de saveur, ajoutez un peu de thym frais dans la papillote., Servez avec un riz basmati ou une salade verte pour un repas complet.
À accompagner avec
riz basmati, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 120 kcal |
| Protéines | 20 g |
| Glucides | 5 g |
| Lipides | 3 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 3 g |
| Sodium | 0.1 g |
Publié le
Publié par Léa
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