Ballotins de saumon farcis aux herbes fraîches et citron

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Sur une planche, étaler le filet de saumon et retirer délicatement les arêtes s'il y en a.
- Étape 3 Dans un bol, mélanger le fromage frais avec l'aneth et la ciboulette finement ciselés, le zeste et le jus de citron, puis assaisonner avec le sel et le poivre.
- Étape 4 Étaler cette préparation sur le filet de saumon de manière uniforme.
- Étape 5 Rouler délicatement le filet sur lui-même pour former un ballotin et le maintenir fermé avec un cure-dent si nécessaire.
- Étape 6 Déposer le ballotin dans un plat allant au four, arroser d'huile d'olive.
- Étape 7 Enfourner pendant 15 à 20 minutes selon l'épaisseur du saumon, jusqu'à ce que la chair soit cuite mais encore moelleuse.
- Étape 8 Sortir du four, laisser reposer 2 minutes avant de servir.
Conseil du chef
Pour un goût plus intense, ajoutez un peu de moutarde douce dans la préparation au fromage frais., Servez avec une salade verte croquante pour un repas équilibré., Veillez à ne pas trop cuire le saumon pour conserver sa texture moelleuse.
À accompagner avec
salade verte croquante, pommes de terre vapeur, légumes grillés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 140 kcal |
Protéines | 18 g |
Glucides | 1 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 0.5 g |
Sucres | 0.5 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Céline