Gâteau fondant au gorgonzola : recette gourmande et facile

Photo de Gâteau fondant au gorgonzola : recette gourmande et facile
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Gorgonzola
1 pièce
œuf
50 ml
Crème fraîche épaisse
30 g
Farine de blé
10 g
Beurre
15 g
Noix
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre doucement dans une casserole.
  3. Étape 3 Dans un saladier, battre l'œuf avec la crème fraîche jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  4. Étape 4 Ajouter la farine tamisée et mélanger pour éviter les grumeaux.
  5. Étape 5 Incorporer le gorgonzola coupé en petits morceaux et le beurre fondu, puis poivrer selon le goût.
  6. Étape 6 Concasser grossièrement les noix et les ajouter à la préparation.
  7. Étape 7 Verser la pâte dans un petit moule beurré.
  8. Étape 8 Enfourner pour 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit doré et ferme au toucher.
  9. Étape 9 Laisser tiédir avant de démouler et servir chaud ou tiède.

Conseil du chef

Pour un goût plus doux, choisissez un gorgonzola doux plutôt que piquant., Vous pouvez accompagner ce gâteau d'une salade verte pour un repas léger., Ne salez pas la préparation car le gorgonzola est déjà salé.

À accompagner avec

salade verte croquante, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines12 g
Glucides15 g
Lipides25 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.8 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer