Filets de cabillaud à la florentine : recette savoureuse aux épinards et sauce crémeuse

Photo de Filets de cabillaud à la florentine : recette facile et gourmande aux épinards
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet de cabillaud
150 g
épinards frais
30 ml
Crème fraîche épaisse
15 g
Beurre
1 pièce
Ail
10 ml
Huile d'olive
10 ml
Jus de citron
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver et équeuter les épinards puis les faire revenir dans une poêle avec 5 g de beurre et la moitié de l'ail haché pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Saler et poivrer, réserver.
  3. Étape 3 Dans une autre poêle, chauffer l'huile d'olive et faire revenir rapidement le filet de cabillaud salé et poivré pendant 2 minutes de chaque côté pour le saisir légèrement.
  4. Étape 4 Disposer les épinards dans un plat allant au four, déposer le filet de cabillaud dessus.
  5. Étape 5 Mélanger la crème fraîche avec le reste d'ail haché et le jus de citron, puis verser cette sauce sur le poisson et les épinards.
  6. Étape 6 Ajouter le reste de beurre en petits morceaux sur le dessus.
  7. Étape 7 Enfourner pour 12 à 15 minutes jusqu'à ce que le cabillaud soit cuit et la sauce légèrement gratinée.
  8. Étape 8 Servir chaud, accompagné de riz basmati ou de pommes de terre vapeur.

Conseil du chef

Utiliser des épinards frais pour un goût optimal., Ne pas trop cuire le cabillaud pour qu'il reste tendre et moelleux., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par de la crème légère pour une version plus légère.

À accompagner avec

riz basmati, pommes de terre vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines15 g
Glucides2 g
Lipides5 g
Fibres1 g
Sucres0.5 g
Sodium0.3 g
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