Calmars à la Provençale : Recette Facile et Savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Nettoyer les calmars en retirant la peau, les entrailles et les yeux. Couper les corps en anneaux et réserver les tentacules.
- Étape 2 Émincer l'oignon et hacher l'ail et le persil.
- Étape 3 Peler les tomates, les épépiner puis les couper en petits dés.
- Étape 4 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Étape 5 Ajouter l'ail et les tentacules de calmars, faire sauter 2 minutes.
- Étape 6 Incorporer les dés de tomates, saler, poivrer et laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
- Étape 7 Ajouter les anneaux de calmars, verser le vin blanc, couvrir et cuire 5 minutes sans trop remuer pour ne pas durcir les calmars.
- Étape 8 Parsemer de persil frais avant de servir.
- Étape 9 Servir chaud accompagné de riz blanc ou de pommes de terre vapeur.
Conseil du chef
Choisissez des calmars bien frais pour une meilleure saveur et texture., Ne pas trop cuire les calmars pour éviter qu'ils deviennent caoutchouteux., Vous pouvez ajouter un peu de piment d'Espelette pour relever le plat.
À accompagner avec
riz blanc, pommes de terre vapeur
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 95 kcal |
Protéines | 15 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 2 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.4 g |
Publié par Julie