Délicieuses truffes à la mandarine maison

Photo de Recette facile de truffes à la mandarine maison, gourmandes et raffinées
Temps total : 150 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Chocolat noir
50 ml
Crème liquide entière
20 g
Beurre doux
1 pièce
Zeste de mandarine
30 ml
Jus de mandarine frais
15 g
Cacao en poudre non sucré

Préparation

  1. Étape 1 Hacher finement le chocolat noir et le mettre dans un bol.
  2. Étape 2 Faire chauffer la crème liquide avec le beurre dans une casserole jusqu’à ébullition.
  3. Étape 3 Verser la crème chaude sur le chocolat haché, laisser reposer 2 minutes puis mélanger doucement jusqu’à obtenir une ganache lisse.
  4. Étape 4 Ajouter le zeste et le jus de mandarine à la ganache, bien incorporer.
  5. Étape 5 Laisser refroidir la ganache à température ambiante puis la placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour qu’elle durcisse.
  6. Étape 6 Prélever des petites portions de ganache avec une cuillère et former des boules entre les paumes des mains.
  7. Étape 7 Rouler les boules dans le cacao en poudre pour les enrober complètement.
  8. Étape 8 Conserver les truffes au frais jusqu’au moment de servir.

Conseil du chef

Utiliser un chocolat noir de bonne qualité pour un goût intense., Pour des truffes encore plus parfumées, ajouter un peu de zeste supplémentaire., Conserver les truffes dans une boîte hermétique au réfrigérateur., Sortir les truffes 10 minutes avant dégustation pour qu’elles soient fondantes.

À accompagner avec

Thé vert ou infusion légère, Café noir sans sucre

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories450 kcal
Protéines6 g
Glucides30 g
Lipides35 g
Fibres5 g
Sucres25 g
Sodium0.05 g
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