Délicieuses truffes à la mandarine maison

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Hacher finement le chocolat noir et le mettre dans un bol.
- Étape 2 Faire chauffer la crème liquide avec le beurre dans une casserole jusqu’à ébullition.
- Étape 3 Verser la crème chaude sur le chocolat haché, laisser reposer 2 minutes puis mélanger doucement jusqu’à obtenir une ganache lisse.
- Étape 4 Ajouter le zeste et le jus de mandarine à la ganache, bien incorporer.
- Étape 5 Laisser refroidir la ganache à température ambiante puis la placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour qu’elle durcisse.
- Étape 6 Prélever des petites portions de ganache avec une cuillère et former des boules entre les paumes des mains.
- Étape 7 Rouler les boules dans le cacao en poudre pour les enrober complètement.
- Étape 8 Conserver les truffes au frais jusqu’au moment de servir.
Conseil du chef
Utiliser un chocolat noir de bonne qualité pour un goût intense., Pour des truffes encore plus parfumées, ajouter un peu de zeste supplémentaire., Conserver les truffes dans une boîte hermétique au réfrigérateur., Sortir les truffes 10 minutes avant dégustation pour qu’elles soient fondantes.
À accompagner avec
Thé vert ou infusion légère, Café noir sans sucre
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 450 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 30 g |
Lipides | 35 g |
Fibres | 5 g |
Sucres | 25 g |
Sodium | 0.05 g |
Publié par Noé