Rougail Bringelle : Recette traditionnelle d'aubergines épicées réunionnaises

Photo de Recette facile de Rougail Bringelle : aubergines épicées à la réunionnaise
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Aubergine
100 g
Tomate
50 g
Oignon
1 pièce
Piment vert
10 g
Gingembre frais
1 cuillère à soupe
Huile de tournesol
1 cuillère à café
Sel
1 cuillère à soupe
Jus de citron
5 g
Coriandre fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Laver et couper l'aubergine en petits dés.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir l'oignon finement émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  3. Étape 3 Ajouter les dés d'aubergine et faire sauter à feu moyen pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Étape 4 Ajouter la tomate coupée en petits morceaux, le piment vert finement haché et le gingembre râpé.
  5. Étape 5 Saler et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
  6. Étape 6 Retirer du feu, ajouter le jus de citron et la coriandre fraîche ciselée.
  7. Étape 7 Mélanger bien et servir chaud ou à température ambiante.

Conseil du chef

Pour un goût plus doux, retirez les graines du piment avant de le hacher., Vous pouvez accompagner ce rougail d'un riz blanc parfumé ou d'un cari réunionnais., Le rougail peut être préparé à l'avance et réchauffé doucement avant de servir.

À accompagner avec

Riz blanc parfumé, Cari réunionnais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories60 kcal
Protéines1.2 g
Glucides8 g
Lipides2 g
Fibres3 g
Sucres4 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer