Délicieux œufs au lait maison crémeux et facile

Photo de Recette facile d'œufs au lait maison crémeux et savoureux
Temps total : 170 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Repos : 120 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 ml
Lait entier
2 pièce
œuf
40 g
Sucre
1 cuillère à café
Extrait de vanille
1 pincée
Sel

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).
  2. Étape 2 Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre et la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  3. Étape 3 Faites chauffer le lait avec l'extrait de vanille sans le faire bouillir.
  4. Étape 4 Versez doucement le lait chaud sur le mélange œufs-sucre en remuant constamment.
  5. Étape 5 Répartissez la préparation dans un ramequin allant au four.
  6. Étape 6 Placez le ramequin dans un plat plus grand rempli d'eau chaude à mi-hauteur (bain-marie).
  7. Étape 7 Enfournez et laissez cuire pendant 40 minutes jusqu'à ce que la crème soit prise mais encore légèrement tremblotante.
  8. Étape 8 Laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur au moins 2 heures avant de déguster.

Conseil du chef

Utilisez du lait entier pour une texture plus onctueuse., Ne faites pas bouillir le lait pour éviter de cuire les œufs prématurément., Le bain-marie permet une cuisson douce et homogène.

À accompagner avec

biscuits secs, fruits rouges frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines5 g
Glucides10 g
Lipides6 g
Fibres0 g
Sucres10 g
Sodium0.05 g
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