Tarte au sucre crémeuse traditionnelle du Québec

Photo de Recette facile de tarte au sucre crémeuse traditionnelle du Québec
Temps total : 60 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Pâte brisée
100 g
Cassonade
100 ml
Crème fraîche épaisse
30 g
Beurre doux
1 pièce
œuf
1 cuillère à café
Vanille liquide

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Foncer un moule à tarte de 20 cm avec la pâte brisée.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélanger la cassonade, la crème fraîche, l'œuf et la vanille liquide jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  4. Étape 4 Verser la préparation sur la pâte dans le moule.
  5. Étape 5 Parsemer de petits morceaux de beurre sur le dessus.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et la garniture prise.
  7. Étape 7 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou froid.

Conseil du chef

Utiliser une crème fraîche de bonne qualité pour une texture plus onctueuse., Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson pour éviter que la tarte ne retombe., Laisser tiédir la tarte avant de la couper pour une meilleure tenue.

À accompagner avec

Café noir, Thé à la menthe, Un verre de lait frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines4 g
Glucides40 g
Lipides15 g
Fibres1 g
Sucres30 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer