Délicieux dessert aux pommes caramélisées et cannelle

Photo de Recette facile de dessert aux pommes caramélisées à la cannelle
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Pomme
30 g
Sucre roux
15 g
Beurre
1 cuillère à café
Cannelle en poudre
50 ml
Crème fraîche épaisse

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher les pommes, les couper en quartiers.
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter les pommes et le sucre roux, faire revenir jusqu'à ce que les pommes soient tendres et caramélisées.
  4. Étape 4 Saupoudrer la cannelle sur les pommes et mélanger délicatement.
  5. Étape 5 Servir chaud avec une cuillère de crème fraîche épaisse.

Conseil du chef

Utiliser des pommes fermes comme la Golden pour une meilleure tenue à la cuisson., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par une boule de glace vanille pour un dessert plus gourmand.

À accompagner avec

Thé noir, Café, Infusion fruitée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines1.2 g
Glucides25 g
Lipides5 g
Fibres3 g
Sucres20 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer