Chips croustillantes d'aubergine maison : recette facile et savoureuse

Photo de Recette facile de chips croustillantes d'aubergine maison
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Aubergine
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel fin
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
0.5 cuillère à café
Paprika doux

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver l'aubergine et la couper en fines tranches d'environ 3 mm d'épaisseur à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien aiguisé.
  3. Étape 3 Déposer les tranches d'aubergine sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  4. Étape 4 Badigeonner légèrement les tranches d'aubergine avec l'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
  5. Étape 5 Saupoudrer uniformément de sel, poivre et paprika.
  6. Étape 6 Enfourner pour 20 à 25 minutes en surveillant la cuisson : les chips doivent être dorées et croustillantes.
  7. Étape 7 Laisser refroidir quelques minutes avant de déguster pour qu'elles deviennent encore plus croustillantes.

Conseil du chef

Pour des chips encore plus croustillantes, laissez-les refroidir sur une grille., Vous pouvez varier les épices selon vos goûts : curry, cumin ou herbes de Provence., Servez ces chips d'aubergine en apéritif avec une sauce au yaourt et aux herbes.

À accompagner avec

sauce au yaourt et fines herbes, crudités fraîches

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines2 g
Glucides8 g
Lipides8 g
Fibres3 g
Sucres5 g
Sodium0.5 g
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