Ratatouille du Nord : Recette Authentique et Savoureuse

Photo de Ratatouille du Nord : Recette Authentique, Facile et Savoureuse
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Aubergine
150 g
Courgette
100 g
Poivron rouge
200 g
Tomate
80 g
Oignon
1 pièce
Gousse d'ail
2 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Herbes de Provence
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Laver et couper l'aubergine, la courgette, le poivron et la tomate en dés d'environ 2 cm.
  2. Étape 2 Émincer finement l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  4. Étape 4 Faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter les aubergines et cuire 5 minutes en remuant régulièrement.
  6. Étape 6 Incorporer les courgettes et les poivrons, poursuivre la cuisson 7 minutes.
  7. Étape 7 Ajouter les tomates, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
  8. Étape 8 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
  9. Étape 9 Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
  10. Étape 10 Servir chaud en accompagnement ou plat principal.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de piment d'Espelette., Servez avec du riz ou du pain frais pour un repas complet., Vous pouvez préparer la ratatouille la veille, elle sera encore meilleure réchauffée.

À accompagner avec

riz blanc, pain de campagne, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories45 kcal
Protéines1.2 g
Glucides6 g
Lipides2.3 g
Fibres3 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
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