Recette traditionnelle de Mobutu savoureuse et facile

Photo de Recette traditionnelle de Mobutu : plat mijoté africain savoureux
Temps total : 60 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Viande de bœuf
1 pièce
Oignon
2 pièce
Tomate
2 cuillère à soupe
Huile d'arachide
1 pièce
Piment frais
2 gousse
Ail
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
1 pièce
Feuille de laurier

Préparation

  1. Étape 1 Couper la viande de bœuf en morceaux moyens.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
  3. Étape 3 Couper les tomates en petits dés.
  4. Étape 4 Faire chauffer l'huile d'arachide dans une casserole.
  5. Étape 5 Faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  6. Étape 6 Ajouter la viande et la faire dorer sur toutes les faces.
  7. Étape 7 Incorporer les tomates, le piment frais coupé en morceaux, le sel, le poivre et la feuille de laurier.
  8. Étape 8 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes en remuant de temps en temps.
  9. Étape 9 Retirer la feuille de laurier avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser de la viande de bœuf fraîche pour un meilleur goût., Adapter la quantité de piment selon votre tolérance au piquant., Servir avec du riz blanc ou du manioc pour un repas complet.

À accompagner avec

riz blanc, manioc

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines20 g
Glucides5 g
Lipides8 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer