Macaronis à la Tunisienne : Recette Traditionnelle Épicée et Savoureuse

Photo de Recette facile de Macaronis à la Tunisienne épicés et savoureux
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Macaroni
100 g
Viande hachée de bœuf
1 pièce
Oignon
2 pièces
Tomate
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 cuillère à café
Harissa
0.5 cuillère à café
Cumin moulu
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Faire cuire les macaronis dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les instructions du paquet (environ 8 à 10 minutes). Égoutter et réserver.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et hacher l'ail. Couper les tomates en petits dés.
  3. Étape 3 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter la viande hachée et cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  5. Étape 5 Incorporer les dés de tomates, la harissa, le cumin, le sel et le poivre. Laisser mijoter 10 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
  6. Étape 6 Mélanger les macaronis avec la sauce à la viande épicée. Parsemer de persil frais haché avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajustez la quantité de harissa selon votre tolérance au piquant., Vous pouvez remplacer la viande de bœuf par du poulet haché pour une version plus légère., Servez ce plat avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Pain maison ou baguette fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines8 g
Glucides20 g
Lipides4 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer