Mousse au café onctueuse et facile à réaliser

Photo de Recette facile de mousse au café onctueuse et rapide
Temps total : 135 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 120 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
60 ml
Café fort
100 ml
Crème liquide entière
15 g
Sucre en poudre
1 pièce
Blanc d'œuf

Préparation

  1. Étape 1 Préparez un café fort et laissez-le tiédir.
  2. Étape 2 Montez le blanc d'œuf en neige ferme.
  3. Étape 3 Fouettez la crème liquide bien froide en chantilly.
  4. Étape 4 Incorporez délicatement le sucre en poudre au café tiède.
  5. Étape 5 Mélangez doucement le café sucré avec la crème chantilly.
  6. Étape 6 Ajoutez ensuite le blanc d'œuf monté en neige en soulevant la préparation pour garder la légèreté.
  7. Étape 7 Répartissez la mousse dans une coupe ou un verre.
  8. Étape 8 Placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez un café bien fort pour un goût intense., Veillez à ce que la crème soit très froide pour une meilleure chantilly., Incorporez les blancs en neige délicatement pour conserver la légèreté de la mousse.

À accompagner avec

biscuits secs, copeaux de chocolat noir, petits fruits rouges

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines3 g
Glucides6 g
Lipides8 g
Fibres0 g
Sucres6 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer