Crumble pommes-bananes à la cannelle : dessert gourmand et facile

Photo de Recette facile de crumble pommes-bananes à la cannelle, dessert gourmand
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pomme
1 pièce
Banane
50 g
Farine de blé
30 g
Beurre doux
30 g
Sucre roux
1 cuillère à café
Cannelle en poudre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher la pomme et la banane puis les couper en petits morceaux.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger les morceaux de fruits avec la moitié de la cannelle en poudre.
  4. Étape 4 Dans un autre bol, préparer la pâte à crumble en mélangeant la farine, le sucre roux, le reste de cannelle et le beurre froid coupé en petits morceaux. Sabler du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
  5. Étape 5 Disposer les fruits dans un petit plat à gratin ou un ramequin.
  6. Étape 6 Recouvrir les fruits avec la pâte à crumble en répartissant bien.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré et croustillant.
  8. Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser des fruits bien mûrs pour plus de saveur., Pour un crumble encore plus gourmand, ajouter quelques noix concassées dans la pâte., Servir tiède avec une boule de glace vanille ou un peu de crème fraîche.

À accompagner avec

glace vanille, crème fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines3.5 g
Glucides45 g
Lipides12 g
Fibres3 g
Sucres25 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer